
特定団体を名乗る男性から今朝突然声をかけられた。
ひと目見て「あぁ前にも声かけてきたな」と分かった。
即答で「けっこう結構、必要がないから」と拒否。
「お宅さん前にも声かけてきたから断ったで!」
と付け加えて言うと・・・
「あぁ、そうでしたか?」とぼんやり返す。
だから・・・この特定団体は好かんねん ( ̄^ ̄)
赤と緑(青)の識別が出来んと言うか、
そもそも信号と言うものを理解出来んのか?と言うか・・・
信号を無視して進入してきた自転車のクソオヤジと接触。
振り返って呼び止めようとしたら猛ダッシュで逃げ去った。
幸いカスッた程度で特に被害はないけれど・・・
こう言う輩、この◯阪府には結構多いねん ( ̄^ ̄)
7月22日金曜日の帰宅途中。
近くのスーパーに立ち寄って広告の品を調達。
週末のお昼はこれで楽しもうと画策。
その食材は・・・

「若どり手羽元」
数少ない自炊できる食材なもんで・・・( ̄▽ ̄)
7月23日 土曜日。
いつもの週末の通り朝からウォーキングへと。
普段より少し早めに出発して少し早めに帰宅する。
帰宅してお昼ごはんの支度を開始。
こんな感じで昼飲みスタート!!

二層鋼グリルパンを使った簡単レシピ(^^
この日拵えたのは、

『若どり手羽元の炙り焼き』
いつも出来合いの「炙り焼きチキン」を買ってきてたけれど、
この日は自分で炙って拵えてみた (^^ゞ
調達してくるお惣菜の炙り焼きチキンと違って、

タレに漬け込んで・・・とはいかない(^^ゞ
チューブのすりおろしニンニクを軽く塗りつけて炙る。
仕上げにパセリ粉を少々振りかけて彩りを整える。
ほんのりとニンニクの香りが鼻先をくすぐって食欲が増す。
味付けはそれだけの調理とも言えないものだけれど、
柔かジューシーに炙り上がった手羽元はメッチャ美味!
焼酎ハイボールとよく合って美味し手羽元(^^
シンプル味付けで自画自賛の美味しさだけれど、
今度はタレに漬け込んで炙ってみようと思う。
ごっそーさんでした(^^
7月24日 日曜日。
もちろんこの日も午前中はウォーキング。
少し長めの19km超を歩き終えて帰宅する。
お昼は若どりの手羽元で自炊。
こんな感じで(^^

『若どり手羽元のポン酢醤油煮』
ポン酢醤油メーカーのミツカンさんお勧め簡単レシピで(^^
そのポン酢煮。

ポン酢醤油と水を1対1の割合で煮込むだけ。
料理初心者でも失敗知らずの仕上がりになる(^^
ブロッコリーを一緒に煮込んだら彩りが・・・
これはちょっと反省点なり(^^ゞ
煮込まれた手羽元は、

しっかりとポン酢の酸味と旨みがシュンで美味しい!
歩き疲れた身体にはこの酸味が良いんだな(^^
手羽元は煮込まれても硬くならず柔らか。
皮がプルプルっとして噛みごたえが心地よい。
これ、白ご飯と食べるほうがイイかも ( ̄▽ ̄)
ごっそーさんでした(^^
ここ最近、
週末休日の家昼飲みはなるべく自炊をと考えている。
自炊って言っても調理でも料理でもない。
焼くだけ煮るだけ和えるだけ・・・
まっ、それが楽しいんだけど。
週末昼飲みのアテを考え、拵え、そして食べる。
これが平日のストレスを解消する (^^ノ
民度・・・低すぎ ( ̄^ ̄)
美味しいもの作れるのは民度低くないですよ💖
自分のストレスを、自分で解消する!💪
それって、民度高いんじゃないでしょうか。😄
特定団体への断り方、大阪のおっちゃん、強い✨ですね😄
頼もしいです。
東京のおっちゃんはどうかな、おっちゃんはみんなこうなのかな。
そうだといいな。
またの記事を楽しみにしてます🌸(まかろん)
まかろんさん
特定団体の方々のあのバイタリティーは凄いな・・・
と思います。
断っても断ってもやってくる ( ̄▽ ̄)
たぶん・・・・
また声かけられると思いますよ(^^
料理とも調理とも言えないレベルですが、
まっ、楽しんでます(^^