事前準備をしてしっかりスケジュールをたてる。
「段取り八分」
初めてついた上司の口癖。
30年近く心掛けて実践している・・・つもり。
サポートやフォローは喜んでする。
肩代わりや尻拭いはしない。
何度もなんども助言して注意を促した。
解ってんのか解ってないのか?
一向に準備をする様子がない。
なので言うのをやめた。
何事も無かったかの様に、
どん詰まりのどん詰まりになって、
それでも悪びれる風もなく、
あたり前田のクラッカーのごとく。
サポートやフォローはしても・・・・・
肩代わりや尻拭いはしない ( ̄^ ̄)
4月28日 金曜日。
ゴールデンウィーク前最終日は大阪オフィスへ出勤。
お昼は独りぶらりと食べに出る。
訪れたのは久しぶりのコチラのお店。
《松のや》
牛丼の松屋と同じ松屋フーズが展開するトンカツ店。
コチラの大阪駅前第三ビル店を訪れるのは三年ぶり。
お久しゅう ^ ^
入り口の券売機でまずは食券を購入。
ボタンをポチッと押すとそのまま厨房へオーダーが通る。
食券を手に空席に座ってしばし待つ。
食券番号を呼ばれてカウンターへ取りに行ったのは、
『ロースかつ定食』(590円)
定番中の定番をチョイス!
税込み価格でこのお値段は薄給サラリーマンの強い味方 ( ̄∀ ̄)
そのド定番のロースかつ。
少し粗めのパン粉をまとっている。
ころもザクッと肉シットリと。
柔らかで味の濃い豚ロース肉はコスパサイコー!
接客が完全セルフ方式に変わったものの、
お味の方は変わりなし!
ごっそーさんでした(^^
【過去の松のや】
・2020.06.08・・・ロースかつ&コロッケ弁当
・2020.01.19・・・ロースかつ定食(3)
・2019.03.24・・・おろしロースかつ定食
・2017.08.08・・・ロースかつ定食 並(2)
・2017.03.18・・・デミかつ定食
・2016.12.03・・・ソースチキンモモかつ丼
・2016.09.26・・・ロースかつ定食 並
ちゃらんぽらんは好かん・・・ ( ̄^ ̄)