ちょっと前なんですが、上大賀にあるお蕎麦屋さんに行ってきました。
とってもおいしいお蕎麦でした。
蕎麦のうか しの田
金・土・日の11:30からの営業です。
古民家を改造した風情のあるお店です。
お店の前は刈入れの終わったそば畑。
限定の十割蕎麦を頼みました。
香りも歯ごたえも最高。とても美味しい。
上に載っているのは板状のお蕎麦。お塩でいただきます。これも美味しい。
それからデザートにそば粉のシフォンケーキ。
蕎麦の風味があって、甘すぎずさっぱりした味わいで、食後にぴったり。
お店の方にどちらのそば粉を使っているのですかときいたら、
(常陸大宮市の〇〇さんの・・という回答を期待していた)
お店の前の畑で数日前に刈り取った、との返事。
そば粉からこだわって作っているのかと感心しました。
そりゃあ美味しいよね。また来ようと思いました。
とってもおいしいお蕎麦でした。
蕎麦のうか しの田
金・土・日の11:30からの営業です。
古民家を改造した風情のあるお店です。
お店の前は刈入れの終わったそば畑。
限定の十割蕎麦を頼みました。
香りも歯ごたえも最高。とても美味しい。
上に載っているのは板状のお蕎麦。お塩でいただきます。これも美味しい。
それからデザートにそば粉のシフォンケーキ。
蕎麦の風味があって、甘すぎずさっぱりした味わいで、食後にぴったり。
お店の方にどちらのそば粉を使っているのですかときいたら、
(常陸大宮市の〇〇さんの・・という回答を期待していた)
お店の前の畑で数日前に刈り取った、との返事。
そば粉からこだわって作っているのかと感心しました。
そりゃあ美味しいよね。また来ようと思いました。
初めまして。
きくっつあんと申します。
小生のFacebookで 常陸大宮里山日記 の記事をリンクで紹介をさせてください。
よろしいでしょうか?どうぞよろしくお願いします。
お返事が遅くなりました。
記事のご紹介ありがとうございます。
一方的に常陸大宮を語っているブログで恐縮ですが。