いつも朝食が済んだら、夕食は何にしようかと考える。
冷蔵庫の中身を考えながら直ぐに決まる日もあれば、
なかなか思いつかない日もある。
今朝は、朝の片付けを終えてblog巡りをしていたら、
「涼しくなったからポトフを作った」と言う記事に出会った。
おー、これはいただき~ うちも作ろ~っと
冷蔵庫にじゃが芋も玉ネギも人参もキャベツもある。
うっかり賞味期限の過ぎたハムもある。(笑)
ししとうと茄子と枝豆も入れて、コンソメで味付けした。
上出来だ。
鳥瞰ニュースさんありがとうございました。
いつも朝食が済んだら、夕食は何にしようかと考える。
冷蔵庫の中身を考えながら直ぐに決まる日もあれば、
なかなか思いつかない日もある。
今朝は、朝の片付けを終えてblog巡りをしていたら、
「涼しくなったからポトフを作った」と言う記事に出会った。
おー、これはいただき~ うちも作ろ~っと
冷蔵庫にじゃが芋も玉ネギも人参もキャベツもある。
うっかり賞味期限の過ぎたハムもある。(笑)
ししとうと茄子と枝豆も入れて、コンソメで味付けした。
上出来だ。
鳥瞰ニュースさんありがとうございました。