レモングラスを三つ編みにして作りました。
いい香りのお飾りです。
赤い水引や木の実があれば素敵かな。
おやつは、こひつじちゃんの手づくりケーキです。
クリスマスケーキは、ずっと手作りをしています。
ホイップクリームのデコレーションを楽しみながらの手づくりは、毎年恒例のお楽しみです。
昨日のお茶の時間に、今年は胃腸炎で作れなかったね、と話しました。
今日は、こひつじちゃんがほぼ一人で作りました。
参考レシピは、こひつじ君のお誕生日に作り好評だったクックパッドの口溶け最高☆簡単濃厚ベイクドチーズケーキです。
バター、お砂糖は控えめ、卵も小さめで作りました。
少し薄めの焼き色が こひつじちゃんらしい出来ばえです。
こひつじ君が上手に切り分けてくれ、紅茶と美味しくいただきました。
元料理人の父にほめられて嬉しそうです。
新しいオーブンの使い方も、覚えました。
また一つ、自信が増えましたね。