新しいレシピに挑戦しました。
細切りのにんじんと長ねぎを炒め、麦を加えてスープストックで煮込みました。
本当はバターで炒めるレシピですが、オリーブオイルで作りました。
味付けは塩だけです。
麦のとろみがついて、季節のお野菜の甘みたっぷりのやさしいスープができました。
シンプルだけど、とても美味しいです。
今日のブドウパンは、シナモンとクローブ入りです。
体が温まるスパイスを入れて、香り豊かに焼きました。
今夜から、また雪になるらしいです。
新しいレシピに挑戦しました。
細切りのにんじんと長ねぎを炒め、麦を加えてスープストックで煮込みました。
本当はバターで炒めるレシピですが、オリーブオイルで作りました。
味付けは塩だけです。
麦のとろみがついて、季節のお野菜の甘みたっぷりのやさしいスープができました。
シンプルだけど、とても美味しいです。
今日のブドウパンは、シナモンとクローブ入りです。
体が温まるスパイスを入れて、香り豊かに焼きました。
今夜から、また雪になるらしいです。
ヨガの先生に長生きの呼吸を教わりました。
「息」という字は、自分の心と書きます。
自分の心を見つめるように 自分の呼吸を見つめなさい、と言われました。
オレンジ・スイート、リトセア、アトラスシダー、マンダリンのブレンド精油をディフューザーに数滴たらします。
香りを味わい深呼吸します。
自分の呼吸を見つめながら、自分の心と向き合います。
こどもの為に、家族の為にと、不安で、必死になると、怒りや誰かを責める気持ちになる事もあります。
ステキな香りに出会うと、ゆっくりとした穏やかな呼吸になります。
短いけれど、貴重なひと時です。
ありのままの自分を受け入れることが、少しだけできそうです。
長い息は、長生きの呼吸
お釈迦様の教えだそうです。
今日は新月です。
自分の心と向き合う時間をとるのもよいかもしれません。
※ アトラスシダー精油は禁忌があります。詳しくは、講座でお尋ねください。