昨日の夕飯です。
どんなお食事なのか聞かれることが多いので、昨日一日の献立を公開してみました。
あんまり特別ではないですよ。たぶん。
栄養のバランスも、数日でバランスが取れればいいかな・・・くらいの軽い気持ちでしか考えていないことがよく分かりました。
煮物は厚揚げ、ごぼう、にんじん、こんにゃく、だいこん、グリーンピースです。
和え物は、赤イカ、納豆、白ごま、たくあん、海苔、青じそです。
しそはリビングの窓から手を伸ばし、ユーカリレモンの鉢に生えていたのを摘み、刻んで入れました。
摘みたてはとっても香りがよいのです。
出し巻き卵は、昆布のおだし、みりん、薄口しょうゆ、牛乳も入れました。
写真をとり忘れたのは大根とほうれん草のお味噌汁、白ご飯です。
煮物のニンジンは包丁で乱切りにしたのと型抜きと両方にしたら、型抜きしたにんじんの方が人気でした。
面白いでしょう。
どなたかお家で試してみませんか。