パパさん3名、ママさん4名、ベビーちゃん4名、計11名が連休初日にお集まりくださいました。
狭いところに、本当にありがとうございます。
なかなか食べてくれないので、5口を目標にしているが1口か2口
始めたばかりなので、どのくらい食べさせたらよいか
手を出すので押さえつけながら食べさせているが、今の食べさせ方があっているのか
妻がいないときに、どうやって食べさせたらよいか
どんな椅子を選んだらよいか
椅子に座れるタイミングは?
皆さんに頂いた疑問のヒントをお伝えしながら、お話ししました。
盛りだくさん、早口になってしまって、ごめんなさい。
お食事は、最初から完璧に出来なくても当たり前です。
どうか叱らず、繰り返し何度も教えて下さいね。
少しでもできた時、少しでも待てた時は、たくさん褒めて親子で喜んでください。
朝日を浴びて、良い香りを放っていた花と葉でおやつを焼きました。
この香りは、ホルモンや神経のバランスを整えてくれます。
お土産はローズゼラニウムのマフィン、摘みたてのレモンバームとローズゼラニウムです。
フレッシュハーブのお花はサラダに、葉はちぎって熱湯を注ぎ、ふたをして10分蒸らしてお召し上がりください。
先輩① 先輩②をはじめ、参加者の声をお寄せいただいた地域の先輩を目標として、お食事を楽しんでください。
講座の感想と体験談はhitujiga-ippiki-hitorigoto★mail.goo.ne.jp まで。(★を@に変えて送信してください。)
ご参加ありがとうございます。