昨日の午後、初めて伺いました。
一枚で約5センチの特別厚いホットケーキは、焼き上がりまで30分。
ポットサービスのアールグレイを飲み、歩行会打ち合わせをしながら待ちました。
カフェサロン ソンジンさんのプレーンホットケーキは、溶かしバターとメープルシロップ付きでした。
さっくりきめ細かい生地をほおばると、ただただしあわせ。
バターがしみた生地も、シロップと頂くのも、シンプルでとっても美味しいです。
どうやって焼くのかしら。
夢中で食べていて、お紅茶のおかわりを入れたら渋くなっていました。
ポットをのぞいたら茶葉が直接ステンレスポットに入っていて、ストレーナ―は空っぽ。
3杯目はすご~く渋くなってしまって、ご一緒した方のミルクを頂いてしまいました。
今度伺うときは、コーヒーをオーダーしてみましょう。
ステンレスポットの蓋がすごく熱いので、これから伺う方はお気を付け下さいね。
ごちそう様でした。
お付き合いくださったトレーナーIさん、貴重なお休みにありがとうございます。
またひとつ、贅沢を知ってしまいました。