先週、クラスのママさんが朝から常備菜を3品・・・と聞いて、ひつじも今朝は頑張りました。
豚バラ肉入りごまひじき煮、干しシイタケの煮物、揚げナスはお出汁、みりん、お酒、お酢、しょうが、ネギに漬けて置きました。
ベビマランチから帰宅して、揚げナスを冷蔵庫に入れて出掛け、夕方帰宅して急な用事で こひつじちゃんと一緒に車でおでかけ。
帰宅は7時過ぎだったので、青のりのお味噌汁とひき肉と卵のそぼろを作っておしまい。
ぬか漬けとお豆腐を切って、何とか7時半にはお夕飯が出来ました。
朝、頑張っといて、助かりました。
人の意見を聞いて素直に試すって、良いかも。
ごちそうさまでした。
さ、今日はお昼にのんびり元気をチャージしたから、もうひと仕事です。