パンのレシピを見ていると「きな粉パン」なるものを見つけて焼いて見ました
きな粉パンを焼いた方の「Q&A」を見てみると「膨らみが悪い」との事
前に胚芽パンを焼いて膨らみが悪くどっしりしていて少しがっかりしましたが、香ばしく美味しいパンでした。
あ~やっぱりな~と思いながらも「必ずふんわかで焼いてみる」と決心
他のパンを焼いたとき、砂糖の代わりに蜂蜜を入れた事を思い出し、見ると量が少し足りないのできび砂糖をすこ~しだけ入れました。
生地には強力粉 200gに対してきな粉 30g、バターは 40gと多い目に
半分はシンプルなきな粉生地のパンとクリームチーズを包んだパンの2種類にわけました
長いパンはトッピングにきな粉とグラニュー糖
丸いパンは伸ばしてクリームチーズを包み十文字に切りました
美味しそうに焼きあがりましたぁ~、膨らみも充分ですけど・・・試食
う~ん 美味しい~特にチーズ入り、チーズの塩味ときな粉生地がかもし出すハーモニー、
我ながらでしたぁ
きな粉パンを焼いた方の「Q&A」を見てみると「膨らみが悪い」との事
前に胚芽パンを焼いて膨らみが悪くどっしりしていて少しがっかりしましたが、香ばしく美味しいパンでした。
あ~やっぱりな~と思いながらも「必ずふんわかで焼いてみる」と決心
他のパンを焼いたとき、砂糖の代わりに蜂蜜を入れた事を思い出し、見ると量が少し足りないのできび砂糖をすこ~しだけ入れました。
生地には強力粉 200gに対してきな粉 30g、バターは 40gと多い目に
半分はシンプルなきな粉生地のパンとクリームチーズを包んだパンの2種類にわけました
長いパンはトッピングにきな粉とグラニュー糖
丸いパンは伸ばしてクリームチーズを包み十文字に切りました
美味しそうに焼きあがりましたぁ~、膨らみも充分ですけど・・・試食
う~ん 美味しい~特にチーズ入り、チーズの塩味ときな粉生地がかもし出すハーモニー、
我ながらでしたぁ