pekoの小窓

生き物や季節の花を楽しみ、下手ながらパンやお菓子作りにも精を出しています。

ねじねじステックパン

2015-11-11 | パン・菓子

     この間 チョコチップぱんで苦労したけど、

     今度はねじねじパンなら、なんとかなるだろうと作ってみました。

     さつまいもシートも初めての挑戦!

     焼く前に黒ゴマをトッピングと思ったけど、生地に混ぜ込みました。

     いつも何とかなるやろう、、、なんて気持ちで作り始めるので、

     失敗続きですが、見てね


 

      折りたたみ伸ばし、折りたたみ伸ばして、こんなんで出来るんかな~と脳みそは???
     折角ねじっても戻ってしまいます

     ま、やっとねじって二次発酵済ませました 

     

     焼けました~、お味は粗熱が取れてから。。。ね、火傷するから

     あまり甘くなく食べやすいし、美味しい~

     だけど、ゴマはやはり混ぜ込まないでトッピングした方が、、、

     歯応え・香ばしさがあまりなくってちょっと残念でした