pekoの小窓

生き物や季節の花を楽しみ、下手ながらパンやお菓子作りにも精を出しています。

ハチミツくるみパン

2016-01-19 | パン・菓子

この間から焼いてみたかったパン、やっと腰をあげました。

同じパンを焼かれた方のレシピで挑戦!

素敵な美味しそうなパンをイメージしていたのですが。。。

今回はちょっとがっくり
やりかけた以上は最後まで頑張らなくっちゃ

 

二種類の二次発酵です。

            

     ドリールを塗りグラニュー糖でお化粧して焼き上げですが、

     この姿(左)、メチャ心配、お化けそのもの、、、(過発酵ですネ)  

     黒豆ぱん、ちょっと気になったことが

     でも焼きますよ~~~

     

     ハチミツくるみパン 見かけによらずまぁ~何とか

 

 

     焼色としてはこんなモノです。

     黒豆さつまいも餡パン

     芋餡ベースにいただき物の黒豆(甘煮)を散らして焼きました。

     カットしたら、すかすか~~~

     

     気になるのでお味見、メチャクチャ美味し~い

     反省! 黒豆パンはもう少し強めにクルクル巻いたほうが良かったみたい