この間から焼いてみたかったパン、やっと腰をあげました。
同じパンを焼かれた方のレシピで挑戦!
素敵な美味しそうなパンをイメージしていたのですが。。。
今回はちょっとがっくり
やりかけた以上は最後まで頑張らなくっちゃ
二種類の二次発酵です。
ドリールを塗りグラニュー糖でお化粧して焼き上げですが、
この姿(左)、メチャ心配、お化けそのもの、、、(過発酵ですネ)
黒豆ぱん、ちょっと気になったことが
でも焼きますよ~~~
●ハチミツくるみパン● 見かけによらずまぁ~何とか
焼色としてはこんなモノです。
黒豆さつまいも餡パン
芋餡ベースにいただき物の黒豆(甘煮)を散らして焼きました。
カットしたら、すかすか~~~
気になるのでお味見、メチャクチャ美味し~い
反省! 黒豆パンはもう少し強めにクルクル巻いたほうが良かったみたい