pekoの小窓

生き物や季節の花を楽しみ、下手ながらパンやお菓子作りにも精を出しています。

パン色々、ネギ味噌も♪

2016-01-29 | パン・菓子

     カボチャ生地にレーズンをいれ、3種類のパンを焼いてみました。

     1つは生地を少し伸ばし、クルミを散らしてクルッと巻き、

     もう一つもクルッと巻いて、シュガートップにしてアーモンドスライスを散らし、

     後の二つはホイルカップでトップを鋏で切り、バターとグラニュー糖を振りました。

     形が違うだけで殆ど同じパンですね~

      カメラのレンズが温度差で曇りました

     

     焼きあがりました~ ミニ食パンはサイドが全く焼き色が付かず、

     あ~ぁ、蒸しパン見たい

     めちゃくちゃふかふかで形が潰れそう

     あ、そうそう ネットみてたら 「ネギ味噌」が美味しそうなんで、

     いろんなものに使えそうだから作ってみました

       簡単よ