pekoの小窓

生き物や季節の花を楽しみ、下手ながらパンやお菓子作りにも精を出しています。

アンパン

2016-01-27 | パン・菓子

      冷凍庫に小豆あんとサツマイモあんがあったので、、、

      いつもと変わり映えしないけどね焼きました

 

      小豆あんと少なめのサツマイモあんを鹿の子状に混ぜ合わせ、

     

     包みました。真ん中に包むのって難しい、

     餡が下過ぎたり上過ぎたりで、いつも失敗ばかり

     焼き上がって割ってみないと〇×か分からない

 

     構ってられないので、「焼き」に入りました。

     温度は高めにしたはずなのに、、、

     そばかすの色白さんに焼きあがったので、気になるところを見たくて割ってみました。

     あんこサンの位置、う~ん!まあまあのようです 

        

     表面がパリッとして、 ゴマが香ばしくって美味しいかった~

     次は何を焼こうかな