毎年のらっきょう漬け、本漬けに入りました
右が息子宅へプレゼント
毎年 バータンのらっきょう と、
孫たちがとっても喜んでくれています
なので、今年も一生懸命作りました
昨日はお天気も思ったより良く、
塩抜き→陰干し→本漬け・と漕ぎつけました。
後は漬け頃にお味見して、
良ければ冷蔵庫に入ってもらいます。
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息子が ☆鶏なんばん焼き☆ を作ってくれました。
時々料理を作るそうです。
鶏は揚げない少し多めの油で焼くそうで、
中々の手捌きに感心
結構面倒な作業なのにテキパキ、
ごちそうさま 良いお味でお肉も柔らか~い、
美味しくいただきましたよ
パセリを振るのを忘れたみたい