きょうという日、信じられないくらい涼しい
23日間だったかな? 観測史上初めてという猛暑日の連続!
今年ほど辛い夏はなかった
梨 をいただいたので、コンポートを作ってみました。
剥いた皮も味のうちらしいので
鍋はそのまま自然に冷めるまで待って
よ~く冷蔵庫で冷やすと、味が良く沁み込み、
とっても美味しくなるそうで~す
甘さと酸味が程よく沁み込み、絶品のコンポートでした
すご~く恥ずかしいのですが、
強力粉と薄力粉で挑戦 バゲットです
パンブロガーの方は、気泡が見事に出来上がり、
いつも素晴らしいと見とれています。
普通の粉では、とても無理だろうけどと思ってますが、
どんなもんかな???と、挑戦してみました。
いつものパンよりは少し、気泡が
お粗末でした~