魚介を美味しく食べるレシピ

魚介を使ったレシピを紹介していきます。
旬の魚や季節にあった料理など、ご家庭で楽しんでチャレンジしてみませんか?

第17回「弘前市場まつり」レポート2

2011年11月22日 | 弘前市場まつり
レポート2です。

市場まつりの楽しみは、なんと行ってもお買物!
野菜・果物・鮮魚・お花…なんでも売ってます!

箱買い、袋買い、などなど・・・大荷物になること間違い無しなので、本気でお買物するなら車で来場したほうがよさそうです。

赤カブ・大根は漬物用に大人気でした。お鍋シーズンなので長ねぎ・白菜も良いですね!


さつまいも!こんなに入ってるのに安い!


こちらはオレンジとグレープフルーツの箱売り。
良く見るとグレープフルーツの上に「タイムサービス実施中」の文字が!
500円の値段に×印がつけられて「時価」となっています!
しかも、「チャンスはあなたのもの!」というフレーズも…
一体いくらで売ってくれるんでしょうか!?


そしてこちらは珍しいフルーツの数々。
普段はスーパーで高値で売られている南国フルーツですが、この日をチャンスに試し買いも良いかも知れませんね!


その他、各種詰め放題コーナーもありました!ちなみに玉ねぎのつめ放題は一回300円!


コチラはミカンです。袋が伸びきってますが、破れなければ大丈夫です(笑)


焼き栗のつめ放題も大人気でした。赤い紙袋に入るだけ詰め込みましょう。
写真では係りのお兄さんが持ち帰りのビニール袋にも栗を入れてます。
サービス良いですね!



お買物で疲れたらゼスプリキウイの試食で一休み…。(試食1回目)


続いては鮮魚市場の中をご紹介します!
レポート3


最新の画像もっと見る

コメントを投稿