魚介を美味しく食べるレシピ

魚介を使ったレシピを紹介していきます。
旬の魚や季節にあった料理など、ご家庭で楽しんでチャレンジしてみませんか?

もっとお魚を食べよう~弘前水産土曜市~【3/23】

2013年03月23日 | もっとお魚を食べよう~弘前水産土曜市~
3月23日(土)朝8時~11時に弘前水産市場内において『もっとお魚を食べよう 弘前水産土曜市』を開催しました。
まだまだ寒いですが、本日もたくさんの方々にお越し頂きました! ありがとうございます

まずは恒例『模擬競り』の様子からごらんあれ!




今日も、いろいろな目玉商品が並んでいました。
生タラバの足や、生干しほっけ、カキ、お刺身の盛り合わせなどなど。



お安く競り落とせて、お客さんもうれしそうです
『模擬競り』は見ているだけでも楽しくなりますよ♪♪♪
未体験の方は、次の機会にでも、ぜひいらしてくださいね

続いて9時からは『マグロの解体ショー』が始まります



続いて試食です



私も一口いただきました 本当にとろけるような口当たりで、新鮮なマグロって甘いんだな~と感動しました
場内を回ると、試食コーナーもたくさんありますので、いろんなお味を堪能できます。

最後になってしまいましたが、今日の振る舞い鍋は『青森県産 ふのりのみそ汁』でした。おいしそうな匂いが漂っていましたよ。
振る舞い鍋は毎週替わりますので、次回もお楽しみに

従業員も一休み


さて、いかがでしたでしょうか。
「弘前水産土曜市」は毎週土曜日、朝8時から開催しております!
次回の開催は、3月30日(土)です!

追記:
【お知らせ】
これまでブログの更新を2人で担当してきましたが、1人増えて3人になりました!
どうぞよろしくお願いします

~もっとお魚を食べよう~弘前水産土曜市





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« もっとお魚を食べよう~弘前... | トップ | もっとお魚を食べよう~弘前... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

もっとお魚を食べよう~弘前水産土曜市~」カテゴリの最新記事