horizon doux italia de -torino-

イタリア・トリノでの日常+αを写真と共に
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ピーラ&フィーリ社のバローロ

2009-01-09 | 食・ガストロノミーア・ワイン
アルバのエノテーカにあったこの言葉。


ピーラ&フィーリ社のバローロ カンヌービ2003DOCG。


2003年はあまりいい年ではなかったそうですが文句なしの出来具合。
バローロ村のカンヌービにあるピーラ&フィーリ社のキアーラ・ボスキスという女性が作ったバローロです。オーク樽で熟成。木の香りとネッビオーロの風味がちょうどいい具合に出ていてバローロにしては熟成年数が少ないけれど、味わい深い一本です。価格はバローロの中では下の方ですが、品質はワインガイドの太鼓判付。
アルコール度数 14度。

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