昨夜のカワハギテッチリは、極めて旨かった。
それはいいことなんだけど、せっかく解凍したフグを全く食べずに終わってしまった。
せっかくのふるさと納税の返礼品を
解凍したというのに
フグちゃんに申し訳ない。
そして、本日は間が悪いことに、夜勤日なんですよ。
これは仕方がないですね。
と言っても、延期じゃありませんよ。
本日は朝からフグ定食で参りまする!!
もう一回テッチリというのでは、作るにも食べるにも時間がかかり過ぎる。
そこで、マタギも家族も大好きな唐揚げで行きたいと思います。
これなら、何とかなるでしょう。
お酒と醤油でしばし下味をつけたら、汁気を切って
ポリ袋に移して、片栗粉バフバフ
170℃の油で揚げるんですけど、1個1個の身が厚いので2度揚げにしました
トマトを湯剥きして
千切りのキャベツと一緒に盛り付けます
そして、ご飯は、
昨夜残した雑炊の汁に、マイタケの戻し汁とご飯を足してみました
いやあ、朝っぱらからめちゃくちゃ旨いっス。
ああ~、元気が出たぜ!
さらに、から揚げの残りは、
どうしたでしょう?
夜勤のお弁当に加わりました
これは妻の計らいね。
ありがたやありがたや!
これにて、今回の海鮮ボックス関連料理は、完結であります。
ああ、面白美味しかった!
そして、ご馳走様でした!!