最近食べ物ねたが少ないと極わずかなこのブログをご覧になっているかたからのご
指摘を受けまして、本日は、こんな情報になりました。
JTB静岡支店の懇意にしている方と一緒に昼食をとりました。
こんなときは、だいたいお願いして地元グルメ(?)特にB級(高いものは食べられ
ないので・・・・)を紹介していただいています。
上の、写真は、春と秋に駿河湾でとれる桜海老を使ったかき揚どんぶりです。
由比では、時期になると河川でこの桜海老を干す景色が見られ一面がピンク色に
染まります。
新鮮なものを生でもとても美味しく食べることができます。
追加で静岡名物の黒はんぺんを! ちょっと焼いてしょうが醤油で食べて美味しい
ですが、今日は、フライで。
さらに静岡のB級グルメの一品を
こう言う言葉に弱くて・・・・・・
静岡おでんでした。
全部美味しくいただきました。
お店は、JTBよりほど近い『鐘庵』でした。
こんどは、暗くなってから静岡おでんで一杯と約束をして食事をしながらの情報
交換(?)を終えました。
3月決算の忙しい中、お昼に付き合ってくれたJTBの社員さんに感謝です。
営業マンのお昼でした。
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その日の深夜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
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KNTの知人と・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
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夜も情報交換(?)は続きます・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
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