今日のかき氷(7.5かき氷)葵園
これはもう、驚異的に素晴らしくおいしいかき氷なのだ。
ついに出会ってしまった、って感じ(笑)。
もうなんつったって、氷がスゴイ。
綿菓子を口に入れると、シュッて溶けるけど、
まさにあんな感じで、ふんわふわの氷が口の中でシュワって、溶けるのだ。
「かき氷職人」の作り出す氷らしい。
スバラシイ!!!
かき氷にはまって、まだ数年だけれど、
いろんなタイプのかき氷があるもんだなぁ。
これはたぶん今の時点で私の中ではナンバー1だなぁ。
ちなみにこれは「和三盆金時」というメニュー。
かかっている和三盆のシロップも手作りということで、
すばらしくやさしい甘さでこの氷にピッタリだと思う。
一緒に行った人が食べたのは「宇治金時」だったけれど、
その『宇治』の部分もとってもしっかりと抹茶味で
次に行ったら頼んでみたい。でも和三盆ももういっぺん食べたいし・・・。
お店がちょっと遠いので、夏の間にあと何回行けるんだろう、ってところが
寂しいなぁ。
<今日の葉っぱ>
これはもう、驚異的に素晴らしくおいしいかき氷なのだ。
ついに出会ってしまった、って感じ(笑)。
もうなんつったって、氷がスゴイ。
綿菓子を口に入れると、シュッて溶けるけど、
まさにあんな感じで、ふんわふわの氷が口の中でシュワって、溶けるのだ。
「かき氷職人」の作り出す氷らしい。
スバラシイ!!!
かき氷にはまって、まだ数年だけれど、
いろんなタイプのかき氷があるもんだなぁ。
これはたぶん今の時点で私の中ではナンバー1だなぁ。
ちなみにこれは「和三盆金時」というメニュー。
かかっている和三盆のシロップも手作りということで、
すばらしくやさしい甘さでこの氷にピッタリだと思う。
一緒に行った人が食べたのは「宇治金時」だったけれど、
その『宇治』の部分もとってもしっかりと抹茶味で
次に行ったら頼んでみたい。でも和三盆ももういっぺん食べたいし・・・。
お店がちょっと遠いので、夏の間にあと何回行けるんだろう、ってところが
寂しいなぁ。
<今日の葉っぱ>