goo blog サービス終了のお知らせ 

草的な日々

草食な食事と、草写真の記録。

たまーに普通の煮物も作ります・根菜の煮物

2020-12-08 20:42:27 | よるごはん
今日のよるごはん(草食編)








★根菜の煮物



   蓮根
   ごぼう
   人参
   椎茸
   高野豆腐





★きのこの豆腐とじ



   茶色いえのき
   白いえのき
   舞茸
   しめじ
   なめこ
   豆腐





★玉ねぎなすきゅうゆかり和え



   玉ねぎ
   なす
   きゅうり
   ゆかり








(肉食編)








★鶏肉と根菜の煮物

あとは同じ










<今日のねこ>

うちのねこ、
「むぎ」だらけの
インスタグラム、始めました。

↓↓

うちのねこ・むぎ





<今日の葉っぱ>

葉っぱの写真を
別のブログで始めました。

↓↓

さんぽのしゃしん



にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村






最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (つわぶき)
2020-12-08 21:05:36
こんばんは。

前にも書きましたが、組み合わせが参考になります。

有難うございます。
ゆかりで和えるの、好きです。^ ^
返信する
ありがとうございます(^^♪ (放浪猫こだま)
2020-12-08 22:30:20
つわぶきさん、こんばんは。
有難うございます(*^^*)

玉ねぎとなすときゅうり、
全部レンチンの手抜きメニューなので(笑)
参考にしていただけると
ちょっと恥ずかしいながらも(^^ゞ
嬉しいです。

ゆかりの香りと塩分だけで味付けすると
素材の味が感じられていいですよね~♪

足の具合はいかがですか?
早く普段の日常に
戻られますように、祈っています。

いつも、つわぶきさんの
心がぽっとあたたかくなるブログ、
とても楽しみにしています。

ありがとうございます。
返信する

コメントを投稿