最新の画像[もっと見る]
- 作ったわけではないのだが・おせち 2年前
- 作ったわけではないのだが・おせち 2年前
- 作ったわけではないのだが・おせち 2年前
- 今日の具はじゃが芋・豆腐とろろグラタン 2年前
- 今日の具はじゃが芋・豆腐とろろグラタン 2年前
- 味噌汁のはずだったのだが味噌がないことに気付き急きょごま豆乳スープになったのでした・ゴマ豆乳スープ 2年前
- 味噌汁のはずだったのだが味噌がないことに気付き急きょごま豆乳スープになったのでした・ゴマ豆乳スープ 2年前
- 共通点は生姜醤油・なすと厚揚げのオーブン焼き 2年前
- 共通点は生姜醤油・なすと厚揚げのオーブン焼き 2年前
- 美味しそうなセロリがあったら葉っぱも全部使ってトマトスープにしちゃう・セロリのトマトスープ 2年前
ゴーヤとオクラは生ですか?
ちょうどゴーヤとオクラがあるので作ってみようかな。
バジルとジャガイモパスタも美味しそうです♪
コメントありがとうございます~😊🍀
ゴーヤとオクラは両方ともレンチンです😄。オクラは生でも食べられるけど、何となく軽く加熱したいので😅。
ちなみに最後に「ポン」が付くときは、ポン酢和えです😁。
ゴーヤとオクラはさっと加熱、プラス、パプリカでポン酢和えしてみましたよ。
さっぱりで美味しかったです♪
ジャガイモとバジルはパスタ抜きでソテーしてワインのあてに。
ご馳走さまでした(^^)
我が家も昨夜はゴーヤチャンプルーでした。
スイートチリソースとコンソメでオリエンタルな味付けにすることが多いのですが、味噌味も美味しそうです。何故かゴーヤに味噌という発想はなかったです。
次にゴーヤを買ったら作ってみますね。
コメントありがとうございます(*^^*)
パプリカが入ったら、また色合いも良くて美味しそうですね~!ポン酢和えはさっぱりしてて大好きです!
じゃがいもとバジルって、お店のメニューでもよく一緒になっていることが多いだけあって、合いますよね😊。ワインのお友、いいですね~!
ゴーヤはうちも、ハーブソルトで炒めたりすることが多いですけど、いろんな調理に使えるタイプの味噌を頂いたので、味噌炒めにしてみました。味噌味も美味しいです~(*^^*)