
久しぶりに パートナーのリクエストに答えパイ作り。

アプリコットの皮をむいてカットし お砂糖 ミニタピオカ レモン汁 お塩少々 入れて 最低でも15分はつけておく

パイどうは一気に沢山作ってラップして冷凍してある。

うすいのが好きだから 伸ばす伸ばす

お気に入りのパイ皿 これで焼いてそのまま

オーブンで焼いたパイ皿にアプリコットを入れて バターを 4ー5箇所おく

黒鳥さんの中は空洞で 口から蒸気が出るよ

パイの皮をかぶせる。シワシワ😅

400F で1時間 425Fで20 分 ジュースがぶくぶくしてたらOk

いろんなパイ作りが基本から書いてあって

アプリコットの皮をむいてカットし お砂糖 ミニタピオカ レモン汁 お塩少々 入れて 最低でも15分はつけておく

パイどうは一気に沢山作ってラップして冷凍してある。

うすいのが好きだから 伸ばす伸ばす

お気に入りのパイ皿 これで焼いてそのまま

オーブンで焼いたパイ皿にアプリコットを入れて バターを 4ー5箇所おく
蒸気抜きに黒鳥さんを真ん中におく

黒鳥さんの中は空洞で 口から蒸気が出るよ

パイの皮をかぶせる。シワシワ😅
ミルク または黄卵塗って お砂糖を振りかける

400F で1時間 425Fで20 分 ジュースがぶくぶくしてたらOk
今回はアプリコットが固くて甘味がなかったのでお砂糖多めにしたよ。

いろんなパイ作りが基本から書いてあって
わかりやすい本👍
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