秋が深まって来ました
近くの公園は美しい大きな木がある
枝垂れ柳?ドレスを着たお嬢様みたい
秋に真っ赤になる紫陽花。
他のダリアが枯れてから咲いてくる 巨大ダリア。
庭に植えてた紫蘇を鉢に入れてこれからずーっと食べます。
サンクスギビングディで残った七面鳥を使って ターキーポットパイ
ケアギバーの学校の調理実習で作ったレシピ
オーブンで焼く時
鳥の口から蒸気が抜け出るよ
マンゴープディング
鳥の口から蒸気が抜け出るよ
マンゴープディング
ゼラチン マンゴーピューレ 生クリーム混ぜて固めるだけ。これもケアギバー 時代のレシピ
パンプキンパイ NHKのレシピ
余ったカボチャは砂糖とお醤油で
カナダのカボチャは水っぽくあまりほくほくにならないから ごく少量の水で鍋はきっちり蓋して煮ます。
カラーが取れ 大喜びで散歩
鱈の皮を大喜びでくわえてる。
犬用に乾燥させて作られてるけど
噛むと柔らかくなって魚臭がするね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます