カナダ 隠居生活

今まで世界をさまよい、2010年50歳、カナダにケアギバー 留学し、就職。2015年次女と念願の永住権獲得。

クリスマスベーキング

2019-12-24 00:44:00 | ベーキング
明日はイブと切羽詰まったところでようやくクッキーを焼き始めた。配りたい人達の分も大量に作ったよ。
クマがナッツを抱えてるクッキーはお向かいのクリスマスパーティーで持って行ったら大好評。
昨日と今日は集中してアイシングクッキーに取りかかった。やるたびに新しい発見があって 卵の白みとアイシングシュガーはミキサーで十分混ぜたらフワフワになるし照りも出る。乾いた後色がムラになりにくい。
おそろしく時間がかかるのは段取りが悪い事。最初 色とデザインを決めて 色分のアイシングの柔らかいのとエッジ用の固めのを入れる為の先が尖った筒をクッキングシートで作っておく。
何個もアイシング書いてるうち 慣れてきて手早くなって来たよ。昨日は5時間かけてもたいして出来なかったけど今日は6時間で約 60こ作れた。クリスマス色の真っ赤と緑が色を多めに入れても出来ず、、何か違うんだろうなぁ。まあ 来年はクリスマスクラフトセールで クッキーも売ってみようと思う












最新の画像もっと見る

コメントを投稿