早くも今日の第二弾目
冷凍庫に、昨年の 南高梅がありましたので、”梅ジュース”を作りました。
冷凍した梅の実を、熱湯に入れると、梅の実が柔らかくなるのです。
沸騰させたお湯に梅を入れて、お砂糖を入れ 煮立たせます。梅の実を崩さない様に静かに~
熱湯消毒した ガラス瓶に入れて保存します。
炭酸ソーダ水で割り、梅ジュースの出来上がり~
美味しい~~~~甘い物はこれでOK
冷凍庫に、昨年の 南高梅がありましたので、”梅ジュース”を作りました。
冷凍した梅の実を、熱湯に入れると、梅の実が柔らかくなるのです。
沸騰させたお湯に梅を入れて、お砂糖を入れ 煮立たせます。梅の実を崩さない様に静かに~
熱湯消毒した ガラス瓶に入れて保存します。
炭酸ソーダ水で割り、梅ジュースの出来上がり~
美味しい~~~~甘い物はこれでOK