お騒がせいたしますが、今日の第二段目で~す。
相変わらず、冷蔵庫の整理ばっかりで~す。
☆我が家の食べログ
春巻きを作ろうと 初めて買ってきた”春巻きの皮”がまだそのままでしたので、今日は作ってみます。
冷凍庫にある ”味付けの豚肉”を解凍して、お肉を炒めた中に、刻んだ人参、キャベツ、生姜、玉ねぎを炒めます。
①春巻きの皮は斜めに1/2に切りまして、10枚の皮を20枚にして、小ぶりの春巻きを作りたいんです。
②炒めた物を春巻きの皮に包みますが、先に炒めたので皮が湿っぽくなり、切れそうです。
③皮が切れてしまったのは、二枚重ねにしました。(結局なんにもならずか?)
左側が二枚重ね、右側は1/2で何とかOKでした。
合計14個出来たので、5個は冷凍しました。
④油で揚げない春巻きなので、少し油をかけて、トースターで焼きました。
いつもの味見の時間です。味は何とか Okで~す
∴昨日は、お昼に精進料理を頂いて、夜は私は食べずでしたが、相棒も真似して食べずでした。
今朝の体重は昨日より-100gでした。良い感じ~
相変わらず、冷蔵庫の整理ばっかりで~す。
☆我が家の食べログ
春巻きを作ろうと 初めて買ってきた”春巻きの皮”がまだそのままでしたので、今日は作ってみます。
冷凍庫にある ”味付けの豚肉”を解凍して、お肉を炒めた中に、刻んだ人参、キャベツ、生姜、玉ねぎを炒めます。
①春巻きの皮は斜めに1/2に切りまして、10枚の皮を20枚にして、小ぶりの春巻きを作りたいんです。
②炒めた物を春巻きの皮に包みますが、先に炒めたので皮が湿っぽくなり、切れそうです。
③皮が切れてしまったのは、二枚重ねにしました。(結局なんにもならずか?)
左側が二枚重ね、右側は1/2で何とかOKでした。
合計14個出来たので、5個は冷凍しました。
④油で揚げない春巻きなので、少し油をかけて、トースターで焼きました。
いつもの味見の時間です。味は何とか Okで~す
∴昨日は、お昼に精進料理を頂いて、夜は私は食べずでしたが、相棒も真似して食べずでした。
今朝の体重は昨日より-100gでした。良い感じ~