ふさ子のブログ

シニアの生活日記、工夫したお家ご飯、天体日記などを発信しています。
最近は、PC画を書きたいと思ってます。

小さいスキレットで「石焼ビビンバ」 作りました

2017年06月26日 13時01分20秒 | Weblog
こんにちは~

 曇り空が少し明るくなってきました。

☆最近は、お料理の記事の方が多いです。
 一時流行ったけど、少し遅れて 小さ目の「スキレット鍋」を手に入れてあったので、何を作ろうかな?
レシピを検索して、「石焼ビビンバ」を作ってみたい!
が、最近食べてるようで、体重計が・・・
でも 食べられる時に食べる事にしてと・・

☆我が家の食べログ



「味付けカルビ肉」を焼いてと・・、ご飯を熱々に焼いた上から、自家製のナルム=人参、ホウレンソウ、モヤシをのせて、
お肉ものせて、温泉卵は市販ものを乗せて 釣りキチは釣りなので 一人でお昼から頂きました。
(夕食はヨーグルトの予定)
味付けカルビが甘めの味でしたが、美味しかったで~す。



その前に 「金平ごぼう」のリメイクで しらたき、おからも入れて、おからの煮つけもあります。



∴でも、釣りキチは 「石焼ビビンバ」は、食べない気がするのです。
ついでに 「焼き肉とチャーハン」を作ってしまいました。


釣りキチが帰ってきたら、レンジでチンしてもらいます。
私は夕方 歯医者ですので、