■プロが考えた超美味しい家庭料理 2023.12.14
『DAIGOも台所』2022年10月25日放送の「きのことベーコンの生姜風味」を、作りました。
この時季きのこはとても美味しことと脳の掃除をしてくれるそうです。
呆けは怖い!呆け防止にきのこをたくさんいただきます。
料理は、とっても簡単、でも、旨い!
きのことベーコンの生姜風味

DAIGO 2022.10.25
材料(2人分)
----------------------------------------------------------
しいたけ 4枚
まいたけ 200g
エリンギ 2本
ベーコン(かたまり) 100g
水菜 100g
サラダ油 大さじ1
=合わせだれ=
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
おろしにんにく 小さじ2/3
おろししょうが 20g
----------------------------------------------------------
作り方
1.しいたけは半分に切り、エリンギは縦半分に切って4cm長さに切り、まいたけはほぐす。
2.水菜は根を切り落として洗い、3cm長さに切り、ベーコンは1cm角の棒状に切る。
3.合わせだれの酒、みりん、しょうゆ、おろしにんにく、おろししょうがを混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを中火で焼き、カリッとなったら強火にして、1を加えて炒める。
5.3を2回に分けて強火で、手早くからめ、器に水菜と共に盛る。
『DAIGOも台所』2022年10月25日放送の「きのことベーコンの生姜風味」を、作りました。
この時季きのこはとても美味しことと脳の掃除をしてくれるそうです。
呆けは怖い!呆け防止にきのこをたくさんいただきます。
料理は、とっても簡単、でも、旨い!
きのことベーコンの生姜風味

DAIGO 2022.10.25
材料(2人分)
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しいたけ 4枚
まいたけ 200g
エリンギ 2本
ベーコン(かたまり) 100g
水菜 100g
サラダ油 大さじ1
=合わせだれ=
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
おろしにんにく 小さじ2/3
おろししょうが 20g
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作り方
1.しいたけは半分に切り、エリンギは縦半分に切って4cm長さに切り、まいたけはほぐす。
2.水菜は根を切り落として洗い、3cm長さに切り、ベーコンは1cm角の棒状に切る。
3.合わせだれの酒、みりん、しょうゆ、おろしにんにく、おろししょうがを混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを中火で焼き、カリッとなったら強火にして、1を加えて炒める。
5.3を2回に分けて強火で、手早くからめ、器に水菜と共に盛る。