■おいしさ太鼓判! 鶏肉レシピ 2023.12.29
『きょうの料理』2022年11月号山本麗子 さんの「おいしさ太鼓判! 鶏肉レシピ」から一品。
「鶏ひき肉とねぎのチーズ焼き」です。
お好み焼き風の料理は、お昼ご飯には最適です。
手軽に、手っ取り早く出来て、しかも美味しい。
後片付けも比較的楽です。
彩りも良く、素敵に出来ました。食欲をそそるでしょ。
こんがりと焼いたねぎの香りと鶏肉のうまみをチーズがトロリとまとめます。
きょうの料理 2022年11月号
鶏ひき肉とねぎのチーズ焼き 山本麗子
材料(2人分)
----------------------------------------------------------
鶏ひき肉 150g
ねぎ 1本(100g)
ミニトマト 6コ
しめじ 1/2パック(70g)
白ワイン(または酒) 大さじ2
ピザ用チーズ 100g
バター・・塩・こしょう
----------------------------------------------------------
作り方
1.ねぎは縦半分に切ってから3~4cm長さに切る。
ミニトマトは半分に切る。
しめじは根元を除き、ほぐす。
2.フライパンにバター20gを強火で熱し、ひき肉を入れて軽く炒め、白ワインを加える。
ひき肉に火が通ったら、ねぎを加えてこんがりするまで焼き、塩・こしょう各少々で味を調える。
3.耐熱の器に2を入れ、しめじ、ミニトマトを散らす。
ピザ用チーズをのせてオーブントースターで約10分間、焼き色がつくまで焼く。
PONIT
ねぎにこんがりと焼き目がつくまで焼くと、香ばしく仕上がる。
『きょうの料理』2022年11月号山本麗子 さんの「おいしさ太鼓判! 鶏肉レシピ」から一品。
「鶏ひき肉とねぎのチーズ焼き」です。
お好み焼き風の料理は、お昼ご飯には最適です。
手軽に、手っ取り早く出来て、しかも美味しい。
後片付けも比較的楽です。
彩りも良く、素敵に出来ました。食欲をそそるでしょ。
こんがりと焼いたねぎの香りと鶏肉のうまみをチーズがトロリとまとめます。
きょうの料理 2022年11月号
鶏ひき肉とねぎのチーズ焼き 山本麗子
材料(2人分)
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鶏ひき肉 150g
ねぎ 1本(100g)
ミニトマト 6コ
しめじ 1/2パック(70g)
白ワイン(または酒) 大さじ2
ピザ用チーズ 100g
バター・・塩・こしょう
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作り方
1.ねぎは縦半分に切ってから3~4cm長さに切る。
ミニトマトは半分に切る。
しめじは根元を除き、ほぐす。
2.フライパンにバター20gを強火で熱し、ひき肉を入れて軽く炒め、白ワインを加える。
ひき肉に火が通ったら、ねぎを加えてこんがりするまで焼き、塩・こしょう各少々で味を調える。
3.耐熱の器に2を入れ、しめじ、ミニトマトを散らす。
ピザ用チーズをのせてオーブントースターで約10分間、焼き色がつくまで焼く。
PONIT
ねぎにこんがりと焼き目がつくまで焼くと、香ばしく仕上がる。