ゆめ未来     

遊びをせんとや生れけむ....
好きなことを、心から楽しもうよ。
しなやかに、のびやかに毎日を過ごそう。

鶏むね肉のパン粉焼き

2023年12月28日 | お昼のおひとり様ご飯
味の素 2023.12.28

今日は、味の素のレシピで「鶏むね肉のパン粉焼き」を作りました。
唐揚げとは、違った美味しさを味わえます。
油の後処理もなく後片付けが楽チンです。
ヘルシーに美味しくいただきました。

  鶏むね肉のパン粉焼き


  材料(2人分)
 ----------------------------------------------------------
  鶏むね肉 1枚(240g)
  「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 大さじ1
  溶き卵 1/2個分

  =A=
  パン粉 適量
  乾燥パセリ 少々

  「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ6
 ----------------------------------------------------------

  作り方

1.鶏肉は4等分にそぎ切りにし、厚さを均等にする。
  ボウルに入れ、「コンソメ」をよくもみ込み、溶き卵を加えてさらにもみ込む。

2.バットにを合わせ、の鶏肉につける。

3.フライパンにオリーブオイルを熱し、の鶏肉を両面きつね色に焼く。

  POINT
  お好みでパン粉にパルメザンチーズや黒こしょうを加えてもおいしいです。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする