ゆめ未来     

遊びをせんとや生れけむ....
好きなことを、心から楽しもうよ。
しなやかに、のびやかに毎日を過ごそう。

クセになるおいしさ! えのきのカリカリ焼き

2024年12月27日 | ゆめ未来
おつまみにも人気 kikkoman 241227

健康的で、美味しいビールのおつまみを探してみました。
kikkomanの「クセになるおいしさ! えのきのカリカリ焼き」を見つけました。



「カリカリ焼き」になりませんでした。
グチャとなってしまいました。
一束、一束の量が多すぎたのでしょうか。
グロテスクな料理になってしまいましたが、甘くて、とても美味しい味です。
次回は、一束の量とフライパンに入れる量を少なくして挑戦してみます。
パリパリが食べたい!

  材料(2人分)
 ----------------------------------------------------------
  えのきたけ 200g
  片栗粉 大さじ4
  サラダ油 大さじ2

  =A=
  キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ 大さじ1
  マンジョウ国産米こだわり仕込み料理の清酒 大さじ1

  おろししょうが 小さじ1
 ----------------------------------------------------------

  作り方

1.えのきたけは石づきを落とし、根元がつながったままの状態で縦に10個に裂く。

2.バットにを入れて混ぜ合わせ、を並べて全体にからめ10分程つけておく。

3.汁気をかるくきって片栗粉をまぶす。

4.フライパンに油を中火で熱し、を並べる。
  時々フライ返しなどで押さえながら、カリッとするまで両面焼く。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ラーモニー 蟹のガレットは絶... | トップ | 奥飛騨 特別純米 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ゆめ未来」カテゴリの最新記事