■おつまみにも人気 kikkoman 241227
健康的で、美味しいビールのおつまみを探してみました。
kikkomanの「クセになるおいしさ! えのきのカリカリ焼き」を見つけました。
「カリカリ焼き」になりませんでした。
グチャとなってしまいました。
一束、一束の量が多すぎたのでしょうか。
グロテスクな料理になってしまいましたが、甘くて、とても美味しい味です。
次回は、一束の量とフライパンに入れる量を少なくして挑戦してみます。
パリパリが食べたい!
材料(2人分)
----------------------------------------------------------
えのきたけ 200g
片栗粉 大さじ4
サラダ油 大さじ2
=A=
キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ 大さじ1
マンジョウ国産米こだわり仕込み料理の清酒 大さじ1
おろししょうが 小さじ1
----------------------------------------------------------
作り方
1.えのきたけは石づきを落とし、根元がつながったままの状態で縦に10個に裂く。
2.バットにAを入れて混ぜ合わせ、1を並べて全体にからめ10分程つけておく。
3.汁気をかるくきって片栗粉をまぶす。
4.フライパンに油を中火で熱し、3を並べる。
時々フライ返しなどで押さえながら、カリッとするまで両面焼く。
健康的で、美味しいビールのおつまみを探してみました。
kikkomanの「クセになるおいしさ! えのきのカリカリ焼き」を見つけました。
「カリカリ焼き」になりませんでした。
グチャとなってしまいました。
一束、一束の量が多すぎたのでしょうか。
グロテスクな料理になってしまいましたが、甘くて、とても美味しい味です。
次回は、一束の量とフライパンに入れる量を少なくして挑戦してみます。
パリパリが食べたい!
材料(2人分)
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えのきたけ 200g
片栗粉 大さじ4
サラダ油 大さじ2
=A=
キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ 大さじ1
マンジョウ国産米こだわり仕込み料理の清酒 大さじ1
おろししょうが 小さじ1
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作り方
1.えのきたけは石づきを落とし、根元がつながったままの状態で縦に10個に裂く。
2.バットにAを入れて混ぜ合わせ、1を並べて全体にからめ10分程つけておく。
3.汁気をかるくきって片栗粉をまぶす。
4.フライパンに油を中火で熱し、3を並べる。
時々フライ返しなどで押さえながら、カリッとするまで両面焼く。
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