■プティパリ 岐阜市東島 2023.7.26
久しぶりにうちのKさんと、『ビストロ プティ・パリ』に、ランチに行ってきました。
プティ・パリでは、キッシュから料理が始まります。
どんなキッシュが出てくるか、毎回楽しみにしています。
今回は、キッシュではなく「トマトのジュレとバジルのジェラート」でした。
■鮎のコンフィ
頭から丸かじり、すべていただくことが出来ました。
塩焼きでない、鮎を楽しみました。美味しかったです。
■ビーツのスープ
■パン
プティ・パリのバケットは、素敵に美味です。
■甘鯛のうろこ焼きと鮑と肝
■牛ほほ肉の赤ワイン煮とフィレのステーキ
■デザート
■食後の紅茶
料理は、旬の味。
何時ものことですが、一品一品手の込んだ、しかも丁寧な仕事です。
胃にもたれることもなく、量的にも適当です。
夏を感じさせる素敵なフィレンチでした。
ビストロ プティパリ
住所:岐阜県岐阜市東島5-5-1
電話:(058)295 - 2666
久しぶりにうちのKさんと、『ビストロ プティ・パリ』に、ランチに行ってきました。
プティ・パリでは、キッシュから料理が始まります。
どんなキッシュが出てくるか、毎回楽しみにしています。
今回は、キッシュではなく「トマトのジュレとバジルのジェラート」でした。
■鮎のコンフィ
頭から丸かじり、すべていただくことが出来ました。
塩焼きでない、鮎を楽しみました。美味しかったです。
■ビーツのスープ
■パン
プティ・パリのバケットは、素敵に美味です。
■甘鯛のうろこ焼きと鮑と肝
■牛ほほ肉の赤ワイン煮とフィレのステーキ
■デザート
■食後の紅茶
料理は、旬の味。
何時ものことですが、一品一品手の込んだ、しかも丁寧な仕事です。
胃にもたれることもなく、量的にも適当です。
夏を感じさせる素敵なフィレンチでした。
ビストロ プティパリ
住所:岐阜県岐阜市東島5-5-1
電話:(058)295 - 2666
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