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豚キャベツの重ね酒蒸し リュウジ

2020年07月07日 | お昼のおひとり様ご飯
リュウジさんのレンチン料理  リュウジ 2020.7.7

今日は、リュウジさんの豚肉料理から。
豚キャベツの重ね酒蒸し」です。
期待の一品。

暑い夏は、火の前に立ちたくない。

そこで、レンジでチンするだけのレンチン料理。
お昼を手早く簡単に。 でも、美味しく。

フライパンに豚肉とキャベツを交互に重ね入れ、蒸し煮する料理は、他の料理本でもよく目にします。 この料理、ぼくは大好きです。
今日は、レンチンでハイ!


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  豚キャベツの重ね酒蒸し
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             豚キャベツの重ね酒蒸し


  材料と作り方

  材料(1~2食分)
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    キャベツ(太めのせん切り) 220g
    豚バラ薄切り肉 130g

    =A=
    酒 大さじ2
    白だし 小さじ2
    ごま油 大さじ1

    万能ねぎ(小口切り)・煎りごま(白) 各適量
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  作り方

1.耐熱容器にキャベツと豚肉を交互に重ね、=A=を加える。

2.ラップをして5分間加熱する。

3.よく混ぜ、ねぎとごまをかける。





    POINT

  キャベツ、豚肉の順に交互に重ねます。
  火の通りにムラが出ないように豚肉は1枚ずつ広げます。
  食べるときに好みで塩をふって。






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