■リュウジさんのレンチン料理 リュウジ 2020.7.7
今日は、リュウジさんの豚肉料理から。
「豚キャベツの重ね酒蒸し」です。
期待の一品。
暑い夏は、火の前に立ちたくない。
そこで、レンジでチンするだけのレンチン料理。
お昼を手早く簡単に。 でも、美味しく。
フライパンに豚肉とキャベツを交互に重ね入れ、蒸し煮する料理は、他の料理本でもよく目にします。 この料理、ぼくは大好きです。
今日は、レンチンでハイ!
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■ 豚キャベツの重ね酒蒸し
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豚キャベツの重ね酒蒸し
材料と作り方
材料(1~2食分)
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キャベツ(太めのせん切り) 220g
豚バラ薄切り肉 130g
=A=
酒 大さじ2
白だし 小さじ2
ごま油 大さじ1
万能ねぎ(小口切り)・煎りごま(白) 各適量
--------------------------------------------------------------------
作り方
1.耐熱容器にキャベツと豚肉を交互に重ね、=A=を加える。
2.ラップをして5分間加熱する。
3.よく混ぜ、ねぎとごまをかける。
今日は、リュウジさんの豚肉料理から。
「豚キャベツの重ね酒蒸し」です。
期待の一品。
暑い夏は、火の前に立ちたくない。
そこで、レンジでチンするだけのレンチン料理。
お昼を手早く簡単に。 でも、美味しく。
フライパンに豚肉とキャベツを交互に重ね入れ、蒸し煮する料理は、他の料理本でもよく目にします。 この料理、ぼくは大好きです。
今日は、レンチンでハイ!
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■ 豚キャベツの重ね酒蒸し
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豚キャベツの重ね酒蒸し
材料と作り方
材料(1~2食分)
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キャベツ(太めのせん切り) 220g
豚バラ薄切り肉 130g
=A=
酒 大さじ2
白だし 小さじ2
ごま油 大さじ1
万能ねぎ(小口切り)・煎りごま(白) 各適量
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作り方
1.耐熱容器にキャベツと豚肉を交互に重ね、=A=を加える。
2.ラップをして5分間加熱する。
3.よく混ぜ、ねぎとごまをかける。
POINT キャベツ、豚肉の順に交互に重ねます。 火の通りにムラが出ないように豚肉は1枚ずつ広げます。 食べるときに好みで塩をふって。 |
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