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味の素レシピ大百科 スパゲティ

2020年07月24日 | お昼のおひとり様ご飯
バター醤油香る 和風きのこスパゲッティ  味の素 2020.7.24

バターしょうゆの香りがパスタソースがなくても、「ほんだし」でお店の味に!

今日のお昼は、パスタ!
一番好きな「きのこスパゲティ」を作ることにしました。

レンチンではなく、ゆでて作ります。
「味の素のレシピ」は、見ているとぼくでも作りやすく感じられます。
そこで、「レシピ大百科」 から選んでみました。

冷蔵庫に、しめじとアスパラがあったので 「きのこ+」 になります。

実際に料理してみるとスパゲティをゆでる(今回で2回目)のは、そんなに難しくありません。

暑かったので、ビールでお昼にしました。
あっさりとした素敵なスパゲッティに仕上がりました。

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 和風きのこスパゲッティ
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               和風きのこスパゲッティ

  材料と作り方

  材料(2人分)
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  スパゲッティ 160g
  しめじ 1パック(100g)
  ベーコン 3枚

  =A=
  しょうゆ 小さじ2
  酒 小さじ2
  ほんだし 小さじ1
  スパゲッティのゆで汁 少々

  瀬戸のほんじお 少々
  バター 20g

  =B=
  小ねぎの小口切り 少々
  刻みのり 少々


  作り方
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1.しめじは小房に分け、ベーコンは短冊切りにする。

2.スパゲッティは塩(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りにゆで、
  ザルに上げて水気をきる。

3.フライパンにバターを熱し、のしめじ・ベーコンを炒め、のスパゲッティ、
  =A=を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。

4.器に盛り、=B=をのせる。

*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より



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