■JR岐阜駅北口 杜の架け橋・信長ゆめ広場 2019.3.31
今年も、娘と 『岐阜の地酒で乾杯』 に行ってきました。
前日は、雨。 お天気を心配しましたが、当日は晴れ。
風が強かったが、まずまずの天気に恵まれ楽しむことが出来ました。
SAKE BAR 百蔵
百蔵は、例年、長い行列が出来るので、先ずは並んで 「春の蒸し牡蠣」 をゲット。
津島屋の 「四十三才の春」 でこの牡蠣をいただく。
四十三の春は、美味しく仕上がっています。
酒向杜氏も「今年は、少し早めに仕上がって、まずまずの出来ですよ。」と話されていました。
結庵
「牡蠣のアヒージョ」
割烹 きし野
「牡蠣フライ」
ここで牡蠣を卒業、雰囲気を変えて......。
日本料理 たか田八祥
「鯛のうしお汁」
ビストロ×ジャパニーズ jairo
「牛すじ炊き込みご飯」
飛騨牛 グリルばくろ
「飛騨牛串焼き」
トリコローレ
「豚タンの煮込み」
魚のいち幸
「甘エビのコロッケ」
以上、8品と「鯨波」「長良川」のお酒3杯で打ち止め。
楽しい一日でした!
今年も、娘と 『岐阜の地酒で乾杯』 に行ってきました。
前日は、雨。 お天気を心配しましたが、当日は晴れ。
風が強かったが、まずまずの天気に恵まれ楽しむことが出来ました。
SAKE BAR 百蔵
百蔵は、例年、長い行列が出来るので、先ずは並んで 「春の蒸し牡蠣」 をゲット。
津島屋の 「四十三才の春」 でこの牡蠣をいただく。
四十三の春は、美味しく仕上がっています。
酒向杜氏も「今年は、少し早めに仕上がって、まずまずの出来ですよ。」と話されていました。
結庵
「牡蠣のアヒージョ」
割烹 きし野
「牡蠣フライ」
ここで牡蠣を卒業、雰囲気を変えて......。
日本料理 たか田八祥
「鯛のうしお汁」
ビストロ×ジャパニーズ jairo
「牛すじ炊き込みご飯」
飛騨牛 グリルばくろ
「飛騨牛串焼き」
トリコローレ
「豚タンの煮込み」
魚のいち幸
「甘エビのコロッケ」
以上、8品と「鯨波」「長良川」のお酒3杯で打ち止め。
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