■レンチン料理 リュウジ 2020.7.14
料理の本を見ていると、青梗菜の料理は、いろいろありますね。
今回は、お湯を沸かして、ゆでてという手間をかけることなく、レンジで出来るのが魅力でした。
600Wで5分。
ベーコンと青梗菜、好相性の組合せです。
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■ 青梗菜の和風ペペロンチーノ
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青梗菜の和風ペペロンチーノ
材料と作り方
材料(1~2食分)
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青梗菜(ざく切り) 2株(200g)
ベーコン(細切り) 50g
にんにく(粗みじん切り) 1片
赤唐辛子(小口切り) 1本
白だし 小さじ4
オリーブ油 大さじ1
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作り方
1.耐熱容器にすべての材料を入れる。
2.ラップをして5分加熱し、よく混ぜる。
料理の本を見ていると、青梗菜の料理は、いろいろありますね。
今回は、お湯を沸かして、ゆでてという手間をかけることなく、レンジで出来るのが魅力でした。
600Wで5分。
ベーコンと青梗菜、好相性の組合せです。
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■ 青梗菜の和風ペペロンチーノ
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青梗菜の和風ペペロンチーノ
材料と作り方
材料(1~2食分)
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青梗菜(ざく切り) 2株(200g)
ベーコン(細切り) 50g
にんにく(粗みじん切り) 1片
赤唐辛子(小口切り) 1本
白だし 小さじ4
オリーブ油 大さじ1
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作り方
1.耐熱容器にすべての材料を入れる。
2.ラップをして5分加熱し、よく混ぜる。
POINT ベーコンを上にのせ、うまみを青梗菜にしみ込ませます。 |
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