■雅味 近どう 岐阜市東鶉 2016.5.11
『雅味 近どう』さんで初夏のお料理を楽しみました。
うちのKさんと一緒です。
お茶をいただきました
前菜の2品です。
【玉ねぎのお豆腐】
【鯛・帆立・鮪のお造り】
【あさり真丈椀】
この素適な器から、何が出てくるのでしょうか。
【空豆の蒸饅頭】
八寸の素適な器です。
【上の段】
【下の段】
2段重の八寸の内容です。
【八寸上段】
もずくの酢のもの
あさりの真丈揚げとこごみの天ぷら
サーモンの西京焼きさつまいも添え
【八寸下段】
鰊・里芋・スナップエンドウの炊き合わせ
ほうれん草のごまあえ
竹の子とホタルイカの黄味酢あえ
卵焼き
とこぶし
前回、食事に伺ったのは2月の末日でした。
今はもう、初夏。
さすがに料理も初夏の雰囲気が感じられます。
「あさり真丈椀」、まず出汁を一口、実に旨い。
あさり真丈も抜群の味です。
「空豆の蒸饅頭」は、新緑の色も鮮やか、味もそれに負けていません。
いずれのお料理も美味しく、今日も充分堪能できました。
ごちそうさまでした。
『 雅味 近どう 』
住所 岐阜市東鶉3丁目106-1
TEL ( 058 ) 272 - 5563
『雅味 近どう』さんで初夏のお料理を楽しみました。
うちのKさんと一緒です。
お茶をいただきました
前菜の2品です。
【玉ねぎのお豆腐】
【鯛・帆立・鮪のお造り】
【あさり真丈椀】
この素適な器から、何が出てくるのでしょうか。
【空豆の蒸饅頭】
八寸の素適な器です。
【上の段】
【下の段】
2段重の八寸の内容です。
【八寸上段】
もずくの酢のもの
あさりの真丈揚げとこごみの天ぷら
サーモンの西京焼きさつまいも添え
【八寸下段】
鰊・里芋・スナップエンドウの炊き合わせ
ほうれん草のごまあえ
竹の子とホタルイカの黄味酢あえ
卵焼き
とこぶし
前回、食事に伺ったのは2月の末日でした。
今はもう、初夏。
さすがに料理も初夏の雰囲気が感じられます。
「あさり真丈椀」、まず出汁を一口、実に旨い。
あさり真丈も抜群の味です。
「空豆の蒸饅頭」は、新緑の色も鮮やか、味もそれに負けていません。
いずれのお料理も美味しく、今日も充分堪能できました。
ごちそうさまでした。
『 雅味 近どう 』
住所 岐阜市東鶉3丁目106-1
TEL ( 058 ) 272 - 5563
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