毎日、酷暑で蒸し暑い夏の日が続きます。
みなさんは、昨日の土用の丑の日に、うなぎをいただかれましたか。
コロナも流行っているようです。体力をつけておくことが大切ですね。
コロナと言えば、一番ピークに達するのは、8月だそうです。
ぼくは、冬かと思っていたのですが、大間違いでした。
高齢者は、コロナの後遺症には、特に、注意する必要があるみたいです。
2回3回と重ねるうちに重症化しやすくなるからです。
あなたは、何回目ですか?.....それは大変!
話が、逸れてしまいました。
うちのKさんが『ホタテ貝柱のカルパッチョ』を作りました。
貝柱は、「北海道 感動いちば」から取り寄せた品です。
暑い日には、どうしても食欲がなくなるので、サッパリとしたものが良いだろうと、作ってくれました。
我が家では、これまであまり食卓にあがらなかった料理です。
レストランの前菜ならともかく、夕飯の一品となると、何と組み合わせるかが難しいからです。
お昼ご飯なら、スパゲッティとかでしょうが。
和食となると難しい。
美味しかったので、今度は「鯛のカルパッチョ」をリクエストします。
みなさんは、昨日の土用の丑の日に、うなぎをいただかれましたか。
コロナも流行っているようです。体力をつけておくことが大切ですね。
コロナと言えば、一番ピークに達するのは、8月だそうです。
ぼくは、冬かと思っていたのですが、大間違いでした。
高齢者は、コロナの後遺症には、特に、注意する必要があるみたいです。
2回3回と重ねるうちに重症化しやすくなるからです。
あなたは、何回目ですか?.....それは大変!
話が、逸れてしまいました。
うちのKさんが『ホタテ貝柱のカルパッチョ』を作りました。
貝柱は、「北海道 感動いちば」から取り寄せた品です。
暑い日には、どうしても食欲がなくなるので、サッパリとしたものが良いだろうと、作ってくれました。
我が家では、これまであまり食卓にあがらなかった料理です。
レストランの前菜ならともかく、夕飯の一品となると、何と組み合わせるかが難しいからです。
お昼ご飯なら、スパゲッティとかでしょうが。
和食となると難しい。
美味しかったので、今度は「鯛のカルパッチョ」をリクエストします。
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