ゆめ未来     

遊びをせんとや生れけむ....
好きなことを、心から楽しもうよ。
しなやかに、のびやかに毎日を過ごそう。

久しぶりに蕎麦を堪能

2020年11月05日 | 食は文化だ
そば切り すず野    岐阜市 2020.11.5

うちのKさんと 『すず野』 さんに、蕎麦を食べに行ってきました。



冬の季節の到来を感じさせる、
この時季だけの、期間限定 「鴨しゃぶ鍋そば」 も始まっていました。

Kさんは、しきりと「鴨しゃぶ鍋そば」を気にしているようでしたが、久しぶりなので定番とも言える 「天ざるそば」 にしました。

蕎麦前は、 「初緑 山田錦」。

天ぷらのなかに、「四角豆」 が入っていました。
初めていただく野菜です。
デザートは、「黒糖パンナコッタ」

今日も美味しい昼食をいただくことが出来ました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 岐阜市に出来た “カヌレ”専門店 | トップ | にっぽんの中国風おかず »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食は文化だ」カテゴリの最新記事