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ア ドゥエ パッシ 大垣のイタリア料理店

2021年10月02日 | 食は文化だ
イタリア料理 A due passi  大垣市墨俣 2021.10.2



初めて 『A due passi』 に、うちのKさんとランチに行ってきました。

評判の良いイタリア料理店で、前々から一度うかがいたいと思いながら、機会に恵まれませんでした。

料理は、前菜2、パスタ、メイン、デザートの構成です。

前菜1・前菜2

  イタリアパルマ産生ハムとトルタフリッタ(揚げパン)


  シェフの話では、お店の一押し料理が、この生ハムと揚げパン。
  パンの外側の皮が膨らみ、なかは空洞のパンです。
  ほのかに塩けがあり、ハムと一緒いただくと相性抜群の旨さです。

  パンの生地は、違いますが、ビド・フランスの「塩パン」と同じ構造です。

  エビのフリットとカボチャのピュレ


  カボチャのピュレの旨さにびっくり。

  鴨肉のポルペッティーノ(肉団子のトマト煮込み)


  シェフからの一言。
 「肉の煮込み料理」は、イタリアらしさを感じさせる美味しさ。
  是非、味わって欲しい一品とのこと。本当に旨かった。 冬瓜も美味。

パン



パスタ

  イカ墨のリングイネ(幅広の太メン)


  ミートソースの手打ちタリオリーニ(平打ちメン)


  お奨めは、自家製の手打ちパスタ。

メイン

  仔牛タンのポッリート(ゆで肉)


デザート




  チョコレートパウンド
  ナシのコンポート
  アーモンドのジェラード

料理の一品一品いずれも穏やかな、深みのある印象深い味でした。
美味しいイタリア料理のお店です。
シェフもスタッフの女性も応対が親切で気持ちが良かった。

今度は、本格的に料理を味わうため、夜にうかがいたいものです。



               『 イタリア料理 A due passi  』

               住所 大垣市墨俣町二ツ木214-1
               TEL  ( 0584 ) 62 - 7887



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