夕食は中華料理です。
酢豚
殻付き牡蠣
デザートは、いちごとパイナップルの練乳かけです。
玉子スープ
麻婆豆腐
酢豚
豚肉に片栗粉をまぶして、中火の油でじっくり火を通しながら揚げます。
野菜も1分位油通しして、下ごしらえしておきます。
酢豚の素を準備します。
イチゴジャムとウスターソースを加えてコクを出すのがポイントです。
フライパンに入れて炒めて、仕上げに酢豚の素のスープを入れて、1分位炒めてとろみが付いたら完成です。
ホタテと白菜の八宝菜
殻付き牡蠣
しっとりチャーハン
玉ねぎ、にんにく、人参をフライパンで炒め塩こしょうしておきます。
溶き卵を入れ、すぐにご飯を入れて強火で炒めます。
ご飯がパラパラになってきたらハムを入れて、あらかじめシャンタンスープとオイスターソース、鶏ガラ顆粒、牡蠣醤油、お湯を入れて混ぜ合わせて作ったスープをまわしかけます。強火でジュワーと蒸発させて、水分が無くなってきたら完成です
デザートは、いちごとパイナップルの練乳かけです。
お酒はビールとブランデーのロックです。
美味しかったです。