今日は、岡山の高島駅近くにやってきました。


今日は、ここの焼き鳥屋さんに、ちょっと入ってみることにしましょう。

個室に案内してもらいました。


とりあえずビールで乾杯します。



チーズ餅

揚げ出し豆腐



牛肉のハラミ串



ご常連お勧めの骨付鳥



シメの鮭といくらの釜飯

デザートは、黒糖アイスにわらび餅

美味しかったです。
住宅街の中ですが、酒を求め、肴を求めて通りを彷徨い歩いていると、まだまだいい雰囲気の居酒屋が残っています。
それでは、行ってみたいと思います。
マクドナルドの真向かいに、レトロな居酒屋がありました。


今日は、ここの焼き鳥屋さんに、ちょっと入ってみることにしましょう。
今日は、SNSで連絡を取り合っていた、岡山在住の知人女性三人と、忘年会を兼ねて飲むことにしました。
もちろん、全て自分の奢りです。
店内は昭和中頃に迷い込んだ様な、異空間が広がっています。

個室に案内してもらいました。
古民家風の引き戸がいい感じです。
電灯は裸電球です。


とりあえずビールで乾杯します。
お通しのレンコンチップをつまみながら、タッチパネルで適当に注文します。


鯛のお刺身

チーズ餅

揚げ出し豆腐

炭火焼きなので香ばしいです。


牛肉のハラミ串


パリパリサラダ

ご常連お勧めの骨付鳥
外はカリカリに焼いてあって、中はふわふわジューシーです。

そろそろ日本酒にいきたいと思います。
地元備前の地酒 熱燗で熱々の焼き鳥を流し込みます。
地元備前の地酒 熱燗で熱々の焼き鳥を流し込みます。
これはいいです。たまりませんね。
赤磐雄町米でしょうか、温暖な地方の岡山ですが、あちこちに小さな造り酒屋があります。 やや甘口で濃いめのお酒です。

ブリカマの塩焼き


シメの鮭といくらの釜飯

デザートは、黒糖アイスにわらび餅

美味しかったです。
食後は、すっかり酔ってしまったので三人とも自宅にお持ち帰りしました。
家族なので当然です。