夕食は年越し蕎麦と、岡山名物のデミカツ丼です。

新年を迎えるため、門にしめ飾りを取り付けました。

信州更科生蕎麦を茹でて、野菜と煮込んだ出し汁をかけて、海老天をのせます。

デミグラスソース、ウスターソース、トマトケチャップ、コンソメ顆粒、赤ワイン、水を煮込んで、岡山デミカツ丼のソースを作ります。

ピンクシャンパンで乾杯です。

おつまみは真子の佃煮に、ちくわ天



デザートは、マルセイバターサンドにジャスミンティー



退屈になってきたので、YOU TUBEのフェイクニュース番組を観ました。








新年を迎えるため、門にしめ飾りを取り付けました。

信州更科生蕎麦を茹でて、野菜と煮込んだ出し汁をかけて、海老天をのせます。

デミグラスソース、ウスターソース、トマトケチャップ、コンソメ顆粒、赤ワイン、水を煮込んで、岡山デミカツ丼のソースを作ります。
ソースの作り方は岡山の伝説の店、だての
カツ丼の作り方を参考にしています。
だてそばについて、以前書いたブログです。痴漢と間違われそうなので、この後はお店に行っていない状況です。
下記の画面にタッチすると、当時のブログに飛びます。
アダルトサイトに登録されたので、39,800円払わないと、訴訟になったりする架空請求ではありません。
フライパンで、トンカツを揚げて、お椀に盛り付けます。

ピンクシャンパンで乾杯です。

おつまみは真子の佃煮に、ちくわ天



デザートは、マルセイバターサンドにジャスミンティー

食後は、ウイスキーのロックを飲みながら、絶対に笑ってはいけないを観ています。


退屈になってきたので、YOU TUBEのフェイクニュース番組を観ました。
なかなかよくできています。






