夕食は自宅でこたつに入りながら、かに鍋と牡蠣オコです。





岡山、日生産の牡蠣で牡蠣オコを作りました。

中には牡蠣がゴロゴロ入っています。



かに身に、蟹味噌をまぶして食べます。

たまりません。美味しいです。

こちらにも、蟹味噌をのせて食べます。

果物は柿です。

美味しかったです。

まず、かに鍋の準備です。



お酒は赤ワイン

岡山、日生産の牡蠣で牡蠣オコを作りました。

中には牡蠣がゴロゴロ入っています。
鍋ができる間に牡蠣オコと、牡蠣ポン酢をつまみます。



かに身に、蟹味噌をまぶして食べます。

たまりません。美味しいです。
シメは、蟹のほぐし身を入れた、かに雑炊です。

こちらにも、蟹味噌をのせて食べます。

果物は柿です。

美味しかったです。
二日間の休みは、あっと言う間に終わりました。
明日からは、5時半起きでいつもの生活に戻ります。