会社から帰宅したら、トンカツの夕食だったので、5分間でカツ丼にアレンジしました。

だし汁は、だし道楽30cc、牡蠣醤油10cc、水100ccです。


強火で一気に加熱します。



お酒はビール

食後はイカ天にコップ酒

明日から夢の五連休入りです。

小さいフライパンに、玉ねぎ、トンカツ、ネギを入れます。

だし汁は、だし道楽30cc、牡蠣醤油10cc、水100ccです。


強火で一気に加熱します。

溶き卵をまわしかけて、半熟になったら丼にのせて完成です。


お酒はビール
たまりません美味しいです。

食後はイカ天にコップ酒

明日から夢の五連休入りです。
とうとう会社の同じ建物の、別の階の人もコロナにかかりました。
これでこの一ヶ月で7人目です。
すぐ近くにまで迫って来ています。
最初の一人目の時は、同じフロア全員が濃厚接触者とのことで、保健所の指示を受けて、何十人もPCR検査を受けたそうですが、今回は隣同士の席の人でも、マスクをしている人は、濃厚接触者ではないと言われ、PCR検査が受けれずに仕事するそうです。
かなりやばいです。検査体制が全く追いつかなくなっているみたいです。
新年からは、仕事をほっぽり出して失踪し、ほとぼりが冷めた頃に何食わぬ顔で出勤したいところですが、そうもいきません。
菅総理のおっしゃる通り、確かに緊急事態宣言を出す段階ではありません。
ロックダウンを出す段階です。
こうなったら、日本政府にはもう任せておけません。
中国政府に依頼して、感染対策の専門家に来てもらって、日本政府の代わりに指揮をとってもらう位しか無いかもしれません。
