日中は暑かったですが、ホテルでコロコロしていたら、すっかりリフレッシュできました。
カウンター席に案内してくれました。

嫁さんと生大で乾杯します。

あさりの酒蒸しと、鶏の炭火焼き。


ピリ辛なめろう。 コチュジャンが入っているみたいです。


これは大当たりです。






ホテル一階にあるコンビニで、発泡日本酒やおつまみ、シメのおむすびを今日も買い込みました。

なので、今日は長崎駅前の盛り場を彷徨い歩く事にしました。
すると、なんという事でしょう。ホテルの真ん前にいい感じの居酒屋がありました。
ホテルを出てから1分位しか経っていません。

カウンター席に案内してくれました。


嫁さんと生大で乾杯します。
今日で3日連続の居酒屋です。今日もお疲れ様でした。

トラフグの唐揚げ。

あさりの酒蒸しと、鶏の炭火焼き。



ピリ辛なめろう。 コチュジャンが入っているみたいです。
生大を2杯飲んでしまったので、日本酒にスイッチします。

マスターにお勧めを聞いて選びました。

フルーティな香りです。ワイングラスで出てきました。

これは大当たりです。
おつまみに、エツ子の南蛮漬け。



長崎名物のハトシ。

どれも美味しかったです。
ホテルに今日もフラフラしながら戻ります。
結構、出張らしいリーマンがロビーにたむろしています。


ホテル一階にあるコンビニで、発泡日本酒やおつまみ、シメのおむすびを今日も買い込みました。
部屋に戻って、二次会のスタートです。

明日は、軍艦島上陸の予定です。